Post in evidenza

sabato 3 agosto 2013

SENSAZIONI DI BOSCO - RICETTA COMPOSIZIONE


Come promesso ecco una semplice ricetta per un abbellire la vostra tavola in montagna! (...e non solo perché i fiori usati sono facilmente reperibili anche altrove)
Ingredienti:
- rami di larice

- pigne

- licheni

- achillea

- ammi

- astrantia

- qualche foglia verde

Prendete una ciotola di ceramica bianca, la dimensione non è importante. In questo caso la mia è piccolina, ne userò quindi tre per il mio centrotavola. Create una sorta di rete con i rami, una parte dei quali fungerà da struttura per reggere i fiori, l'altra sarà elemento decorativo della composizione.

Aggiungete prima pigne e licheni

poi le foglie e solo a questo punto i fiori. Infine decorate con qualche altro ramo di larice.


Il centrotavola è pronto! In base ai gusti si può arricchire con altri fiori presi in fioreria. Per renderlo un po' più classico consiglio delle rose avalance (tagliate basse a fare da cuore), se invece volete impreziosirlo senza perderne troppo carattere il fiore ideale sarebbe un'orchidea paphiopedilum (con il gambo lasciato più lungo degli altri per darle tutta l'importanza che si merita!).




Nessun commento:

Posta un commento